Это так логично начинать зиму именно с Flёur. Согреться в музыкальной нежности, укутыться в одеяло мелодий и аккордов.
Я ждала их приезда в Нижний. Хотя на концерт для себя пошла как-то спонтанно. Еще не оклемалась от заграничной поездки, еще не успела подлечиться, еще не успела отдохнуть от суеты.
А еще на этой неделе выпал снег. И вот, я иду на Flёur.
Концерт был в Wizard. Уже и не помню, сколько раз я там была. И так непривычно было видеть на сцене Флёр.
Приятно знать, что на концерте присутствуют знакомые и друзья, а еще приятней стоять у самый сцены как в старые добрые времена.
Для меня это был первый концерт Flёur, поэтому я не могу сравнивать и анализировать.
Первой песней стала «Формалин», сразу стали ощутимы барабаны, которых на протяжении всего концерта было слишком много. Но все же, слышать первой песней именно формалин- безумно приятно.

Затем Отречение, Да, это так, Катастрофа. Я слушаю эти 3 песни, но они не входят в мой список самых любимых.
внезапно стали исполняться незнакомые песни, которые никто из нас не смог признать. как подсказал плейлист (который Алена взяла с синтезатора после концерта) это были Живое, Оборвалось, Шиповник, Это будет моим ответом. Из них особенно запомнились «Оборвалось» и «Шиповник». Потом приятный сюрприз: Камень и Разбег, после которых чувствувалось, что публика разогрелась. Да, после разбега действительно хотелось побежать, полететь, прыгнуть с обрыва. Снова незнакомые: Дикое сердце и Спасти. Дикое сердце так же осталось в памяти.
Затем фееричное Легион. Буквально весь зал пел вместе с группой.
И вот, началась моя любимая часть программы. Поток краивых, грустных, даже плаксивых мелодий, которых я так ждала. А началось все с моей наилюбимейшей «Для того, кто умел верить». И хотя недобрые охраники не разрешали фото и видео съемку, я ухитрилась заснять эту песню на фотоаппарат. Затем сразу же «Будь моим смыслом». Это было просто настоящее счастье. Любимые мелодии. Когда я ждала концерта и представляла какие композиции будут, то даже не могла представить, что именно эти войдут в него.
Русской рулетка, а следом «Последний танец зимы». Зимняя сказка, волшебство. ошущение искристого белого снега. Эта песня самая уместная и самая любимая зимой. И снова любимейшая песня «Непобедимая армия», после нее на глазах навернулись слезы.
Затем группа распращалась и ушла, чтобы минут через 5 выйти на бис и сразу же заиграть Шелкопряда.
2 облака
Теплые коты- зал не выдержал и мурлыкал себе под нос эту песню.
На обратной стороне луны стала завершающей в концерте. Как всегда показалось, что слишко быстро, хотя как оказалось, группа пела для нас почти 2 часа. Понравилась пафосная скрипачка в солнцезащитных очках. В Оле я немного разочаровалась, но зато Лена меня приятно удивила. На прощанье она пожелала нам много всего приятно-душевного и вообще она выглядит мягким и добрым человеком.
На выходе из зала взяла автограф у группы.
Трудно сказать общее впечатление после концерта. Грубоватая охрана, плохое качества звука и психованный гопник слева от нас на первых песнях- не самые приятные впечатления. Но с другой стороны: они сыграли любимые песни, да и вообще, увидеть вживую этих двух хрупких девушек тоже многого стоит.

А еще это так логично и даже правильно встречать холодную зиму с музыкой Flёur…