Katherinne
Посвящается Куперу, Кате, Ясе, Даниле и Роме.

И все же они приехали к нам в Россию. И все же я купила билет и все же мы поехали на концерт. Мы с Катей сидели в секторе С-15, а Яся, Данила, Купер и Рома- в секторе А. план стадиона.
Каждый день я думала о том, что 22 мая я пойду на этот концерт. Это будет мое 20-летие. Подарок судьбы на день рождения.
9:15-13:55
Итак, мы сидим в первом купе вшестером и разгадываем японские кроссворды. я с Данилой разгадывали мышь, Саня рисовал филина, а Яся с Ромой что-то непонятное. Это был вертолет? Яся напекла чудесных пирожков. с творогом вообще аффигенные были. 
Потом узнали, что в соседнем вагоне едут ребята из АС-2. не долго думая мы сходили за ними и теперь мы ехали уже не в 6-м, а в 8-м. Итак, циклическая картина: я фотографирую Ярославу, которая фотографирует Купера, который фотографирует меня. А Коля фотографирует нас всех.

время в поезде прошло незаметно.
приехали на Курский вокзал. не люблю этот вокзал, эти залы ожидания. как только вышли из огромного неприятного здания на нас прямо-таки стеной свалились тепло и свет. Времени до концерта было не так уж много, поэтому мы все же решили съездить на Красную площадь. Тем более Рома первый раз в Москве, а Катя не видела мавзолей.
Мы на красной площади

Сходили к вечному огню. Нашли зеленые лужайки, по которым нельзя ходить. поэтому мы сразу легли)Москва, солнце, зелень. что-то вообще невообразимое!


Мы искренне верили, что около Олимпийского есть нормально кофе. Увы, только макдоналдс. Я отказалась есть вообще. Я выпила минералку, но заставить себя поесть не смогла. И правильно сделала!
около стадиона нам пришлось разделиться. мы с Катей пошли к 4-му подъезду, а ребята стали искать 3-й. по концертной привычке я нагло протиснулась к началу очереди(а очередь была км 2-3 может больше)и мы с Катей сразу вошли на территорию стадиона. Мерч был местный, дорогой и не совсем качественный. я бы те майки покупать не стала бы. около входа в зал мы заметили, что много людей ходят с флажками MUSE. пошли искать, где выдают. оказывается они уже кончились. Зато мы заполучили магнитики с пиксельной планетой, что на альбоме Resistance. только логотип СТС все портит.
мы вошли в зал. приготовились к концерту: я попыталась настроить фотоаппарат, достала блокнот и ручку, чтобы записать треклист, а Катя настроила бинокль. но хватит предысторий. В 19 часов должна была начаться кульминация дня.

...как обычно задержали. на 30 минут. всего на 30 минут. на разогрев вышли ребята из We Are Scientists. я их не слушала и не знала их песен, поэтому мне было немного скучновато. солист очаровательно прыгал и носился по сцене. у гитариста была русская майка. Думаю, я их послушаю. Ребята спели 9-10 песен и удалились, оставив 30 тысячную толпу томиться в ожидании MUSE. 30 минут настраивали аппаратуру, вкатили черный рояль с прозрачной крышкой. скинули черное полотно с барабанной установки. настроили гитары, прикатили тамтамы. И....ДА!!!!
ОНИ ВЫШЛИ! и разорвали гнетущую тишину бурей оваций и громом 1 Симфонии. Как же много зависит от Интро. если Интро идеально, то никакого разогрева не надо. а с exogenesis_symphony_pt_1_overture уже ничего не надо. все космическое, нереальное, волшебное. Эти скрипки, усиливающийся звук тамтамов и синтезаторы. от тишины все громче и громче, пока все не взрывается электрогитарами. Весь зал стоя аплодирует. И голос Мэтта, невероятный и неповторимый, как зов других галактик и все это сливается воедино.
Who are we?
Where are we?
When are we?
Why are we?
Who are we?
Where are we?
Why, why why?
И сразу, без передышки, без возможности оваций Uprising все танцуют и поют. толпа заглушала Мэтта и казалось, что ему вообще не нужно петь. пол вибрировал.
И снова взрыв! Supermassive Black Hole третья любимая песня подряд. сверкающие таблоиды, прожекторы и экраны и все поют. здесь нет равнодушных.
и они не жалея нас снова врубают взрыную композицию Map of the problematique. Это настоящие сумасшествие. не было не прошлого не будущего. только здесь и сейчас. и 30 тыс были единым целым. И эти слезы. Слезы безумного счастья, невероятного счастья. И безумцам нужно было только одно- чтобы они играли, он пел, а пол вибрировал под ногами. Чистейший звук. абсолютное звучание.
И наконец спокойствие с фейверками Guiding light. но это мнимое спокойствие. это драйв, когда нервы на пределе. И все прекрасно знали, что это фееричное спокойствие лишь затишье перед бурей.
 
так и случилось. Interlude. в миллион раз экспрессивней, затяжней и громче. нас вновь запрограммировали на взрыв. И да, Hysteria.
I want it now
I want it now
Give me your heart and your soul
I'm not breaking down
I'm breaking out
That's when she'll lose control
Cave. гитарное сумасшествие и фортепьянные переливы. Это все и сразу. после предыдущих песен уже нет сил, но открывается второе дыхание и боже мой, как он играет на рояле! КАК ОН ИГРАЕТ!!!


следом united_states_of_eurasia_collateral_damage, под которую можно передохнуть, перевести выхание и насладиться его игрой на рояле, закрыть глаза и раслабиться, внимательно слушая его голос.
а дальше. дальше я бы сказала, что начался конец света. звук органа, такого пронзительного. и эти аккорды. это не песня, а просто мелодия. просто очередное программирования слушателей на нужную атмосферу. Здесь конец света, последняя церковь среди кладбища. Мрак и тьма и Megalomania. Нет, не слушайте студийную запись. она и близко не стояла с тем апокалипсисом в Олимпийском. Это нельзя передать словами, эту преисподнюю надо было услышать и погрузиться в нее. И просто кричать со всеми. бросаться на стены слишком слабое проявление эмоций. Здесь надо разрываться. на куски на молекулы. И впитывать в себя органные переливы и дьявольское завывание Мэтта. Вам мало? вы еще живы? тогда undisclosed_desires, лазеры и софиты.
это одна из моих любимейших песен Muse. не столь быстрая, но не менее яркая. она сумасшедшая и космическая.
до этого момента я вынесла все. но этот гром, даже сейчас на глазах наворачиваются слезы. Эта песня... Я так ждала ее до концерта, я так ее ждала. Никто не знает как я ее люблю. да, я просто плакала, как маленькая глупая девочка. Идиотка. Но это Resistance. я стоически держалась до этой песни.
It could be wrong, could be wrong, but it should've been right
It could be wrong, could be wrong, to let our hearts ignite
It could be wrong, could be wrong, are we digging a hole?
It could be wrong, could be wrong, this is out of control
It could be wrong, could be wrong, it could never last
It could be wrong, could be wrong, must erase it fast
It could be wrong, could be wrong, but it could've been right
It could be wrong, could be....

даже сейчас я с замиранием сердца вспоминаю те минуты. Это непередоваемо и непостижимо. Этот взрыв эмоций, этот крик души.
И Starlight. Эта сказка. у меня столько ассоциаций с этой песней, что я даже не могу их все перечислить!
Time is running out. После Resistance мне уже спокойнее. У меня душа перевернулась, поэтому  я просто слушала Time is running out. просто слушала, танцевала и пела.
И завершением программы была песня Stockholm Syndrome.
Но это был не конец. Самое интересное было на БИС.
сотни огоньков мобильных телефонов. зажигалки и вспышки. тысячи звезд в человеческих руках. и нежная Soldier's Poem. И как будто август, а ты не смотришь на звездное небо. нет. ты на этом небе среди звезд.
протяжный вой сирены, при помощи гитары. лазерное шоу. все это Take a bow. Это космос, это галактики.
Plug in Baby. Губная гармонь и куча огромных воздушных шаров в танцполе. и это как-то даже немного кавайно. но масштабно и красиво.
Дымовая завеса, свет и последняя песня. Knights Of Cydonia. Достойное завершение выступления.
Ps: мы участвовали в флэшмобе. листами А3 мы выложили надпись MUSE IS IN OUR <3. группа сфотографировалась на нашем фоне) большего счастья и не надо.


счастливые, усталые, измотанные мы поехали домой. мы все таки запуличи флажки Muse. это незабываемо-незабываемо-незабываемо. из еды у нас осталось только печенье. много разного печенья. мы построили домик.
Можно много еще писать обо всем. О "хоббитах взад назад", о гопоте по полтинику, о том как я похудела на 2,5 кг за концерт, о том как близко Мэтт, когда на него смотришь через бинокль, о том, как мы радовались прочитав твит Muse, как карабкались на верхнюю полку и как ели печеньки, заедая их печеньками. но это все ерунда. Мне 20 лет. Я была на концерте Muse. Я их слышала и видела. И я счастлива.

@музыка: MUSE

@настроение: сумасшествие

@темы: повсеДневные хроники, MUSE