19:47 

Полнолуние

Katherinne
Сегодня был день похода по гостям. Ладно бы по обычным гостям...по родственникам. Честно говоря не люблю все эти посиделки, чопорные тосты, слащавые пожелания. Куча народу, а еще больше детей. Бегают, кричат. За столом разговоры не веселее. Папа, приятного аппетита, рассказывал про недавние убийства и их раскрытия. Я обгрызала виноградную лозу, попеременно таская помидоры под шубой. Не то, чтобы мне нечего было сказать, просто смысла особого не было...скучно.
Изучила аквариум. Там плавал угорь и маленькие карасики. Угорь оказался более одомашненным и не пугался, мне он понравился. а вот карасики...Я развлекалась тем, что резко подносила руку к стеклу, а рыбки бешено метались по аквариуму. одна даже выпрыгнула из воды, проделав в воздухе сальто. Эх, туда бы Драуффа и Тило Вольфа...Они бы повеселились...
Еще я помню жареную курицу, крабовый салат и кучу жаренной рыбы разных видов но все на букву "с"(дядя Сережа не увлекается, а фанатеет рыбалкой).
Хорошего помаленьку, долга не засиживаясь (количество народу превышало 1 человек на 1 кв м) мы пошли домой. Вот тут и начались чудеса.
Огромная, идеально круглая, светящаяся белым светом луна манила к себе. Я даже не выдержала и немножко повыла.
Если бы я была вампиром, то непременно влюбилась бы в эту ночь.
Если бы я была вампиром, то непременно залезла бы на самую высокую крышу и расправив плащ-крылья спорхнула в ночную темноту. Я бы танцевала под фонарным столбом, медленно вальсирую в пределах освещенного круга. Я бы подкралась к случайному одинокому прохожему в темном переулке и отняла бы у него немного крови. Я гуляла бы между витрин дорогих бутиков, глазея на причудливые наряды. Я бы пела самые прекрасные серенады самой прекрасной луне. И чувствовала себя вечной, но вовлеченной в жизненный поток, привязанной к этому миру.
И если бы я была вампиром, я была бы этой ночью счастлива.

@музыка: оперные загробные голоса и классическая органная музыка

@настроение: таинственно-печальное с сиянием полной луны и с Алукардом в руках

@темы: мысли вслух, повсеДневные хроники

URL
   

потусторонние хроники

главная