этот день начался с 6 утра, и первая его половина была не так замечательна, как вторая. Хотя…Именно в этой половине дня я заработала 300 руб.
я как порядочный человек сегодня первый раз в жизни голосовала.
но не об этом…
После трудного рабочего дня мы с Любовью отправились на поиски какого-нить замечательного кафе, где дают что-нить сладенькое и вкусненькое. Естественно наш выбор пал на уютное кафе Ля Рошель. поехали мы на 19 автобусе, поэтому в Рошель на белинке мы не попали. Пришлось познакомиться с Горьковским Ля Рошель. Хоть по атмосфере и уюту он отстает от Белинского, в нем готовят вкусно. Атмосфера Парижа. прекрасные девушки начала прошлого столетия, фруктовый чай, грушевый торт. И бесконечные беседы о самом прекрасном. И рисунки на салфетках. Я решила оставить свой рисунок на внутренней стороне бумажной салфетки. Наверное кто-нибудь из посетителей возьмет однажды эту салфетку и увидит профиль молодой дамы в шляпе с огромными полями и пушистым пером.
Потом мы пошли по покровке, излазили весь Дирижабль. нашли несколько заманчивых книг. где-то в середине покровки забрели на удивительный двор креативщиков, где цветы утопали в винных пробках, на лужайке красовались витиеватые шестеренки, а в глубине росло дерево из старых лыж. И такое ощущение….что все вышло из-под контроля. И маленький магазин в котором мы нашли старые пластинки! все полки были уставлены тонкими черными огромными дисками из прошлого. и стало как-то тепло, как-то необычно хорошо. Еще в кафе мы говорили о настоящем. «о чем-нибудь настоящем». О том, что здесь, в России, подобравшей мусор запада, исчезло все настоящее, живое. И когда я увидела эти пластинки, этот хендмэйд во дворе, этих людей, я поняла, что есть еще «настоящее что-нибудь».
И все вышло из- под контроля.
около Минина увидела девушку, продававшую огромные пушистые красные розы. Они были очень красивы. и вся сегодняшняя атмосфера покровки- застывшая старина с рекламными стендами и западными бутиками. с живой музыкой бродяг и масляными картинами непризнанных художников.
Сев в автобус я заметила рядом с собой девушку, бережно держащую на коленях бумагу с палитрой. самой настоящей палитрой! буйство красок и оттенков, грубые мазки, кусочки не застывшей краски. я не могла скрыть улыбки.
Этот день…Это кафе, эта прогулка…И я такая независимая, самостоятельная и живая.
Настоящая.
Спасибо, Любовь, за этот чудесный день!

@музыка: Flёur- все вышло из-под контроля

@настроение: настоящее с оттенком старины и запахом красных роз

@темы: повсеДневные хроники