Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:27 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:00 

Все вышло из-под контроля

этот день начался с 6 утра, и первая его половина была не так замечательна, как вторая. Хотя…Именно в этой половине дня я заработала 300 руб.
я как порядочный человек сегодня первый раз в жизни голосовала.
но не об этом…
После трудного рабочего дня мы с Любовью отправились на поиски какого-нить замечательного кафе, где дают что-нить сладенькое и вкусненькое. Естественно наш выбор пал на уютное кафе Ля Рошель. поехали мы на 19 автобусе, поэтому в Рошель на белинке мы не попали. Пришлось познакомиться с Горьковским Ля Рошель. Хоть по атмосфере и уюту он отстает от Белинского, в нем готовят вкусно. Атмосфера Парижа. прекрасные девушки начала прошлого столетия, фруктовый чай, грушевый торт. И бесконечные беседы о самом прекрасном. И рисунки на салфетках. Я решила оставить свой рисунок на внутренней стороне бумажной салфетки. Наверное кто-нибудь из посетителей возьмет однажды эту салфетку и увидит профиль молодой дамы в шляпе с огромными полями и пушистым пером.
Потом мы пошли по покровке, излазили весь Дирижабль. нашли несколько заманчивых книг. где-то в середине покровки забрели на удивительный двор креативщиков, где цветы утопали в винных пробках, на лужайке красовались витиеватые шестеренки, а в глубине росло дерево из старых лыж. И такое ощущение….что все вышло из-под контроля. И маленький магазин в котором мы нашли старые пластинки! все полки были уставлены тонкими черными огромными дисками из прошлого. и стало как-то тепло, как-то необычно хорошо. Еще в кафе мы говорили о настоящем. «о чем-нибудь настоящем». О том, что здесь, в России, подобравшей мусор запада, исчезло все настоящее, живое. И когда я увидела эти пластинки, этот хендмэйд во дворе, этих людей, я поняла, что есть еще «настоящее что-нибудь».
И все вышло из- под контроля.
около Минина увидела девушку, продававшую огромные пушистые красные розы. Они были очень красивы. и вся сегодняшняя атмосфера покровки- застывшая старина с рекламными стендами и западными бутиками. с живой музыкой бродяг и масляными картинами непризнанных художников.
Сев в автобус я заметила рядом с собой девушку, бережно держащую на коленях бумагу с палитрой. самой настоящей палитрой! буйство красок и оттенков, грубые мазки, кусочки не застывшей краски. я не могла скрыть улыбки.
Этот день…Это кафе, эта прогулка…И я такая независимая, самостоятельная и живая.
Настоящая.
Спасибо, Любовь, за этот чудесный день!

@музыка: Flёur- все вышло из-под контроля

@настроение: настоящее с оттенком старины и запахом красных роз

@темы: повсеДневные хроники

19:53 

Фонотека

Вчера вечером наконец-то бывала в этом легендарном месте. Это было просто незабываемо) как обычно видеть дорогих мне Вэшников, которых вижу столь редко, что успеваю соскучиться, пить клубничный коктейль и слушать живую музыку. На меня фортепьяно всегда действовало гипнотически. Но если это рояль… Хотелось мне остаться там до конца, до последней ноты, в объятиях сна на мягких подушках. Как бы я хотела побывать там еще…

@музыка: настоящая

@настроение: цвета красного вина с приглушенным светом

@темы: повсеДневные хроники

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:38 

Алиса в Зазеркалье


@настроение: туманное

@темы: творчество

18:33 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:03 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:39 

«Завтрак у Тиффани» Трумен Капоте

К сожалению, я не считаю эту книгу столь же гениальной, как одноименный фильм. почему-то фильм зацепил больше, хотя фильм снимался все-таки по книге. Повествующий- аморфный, себялюбивый писатель, трусливый и в целом неинтересный.
Холли Голлайтли- откровенная шлюха, хотя имеющая интересные взгляды на жизнь, своеобразный характер и уникальй вкус. и именно некоторые ее взгляды на жизнь отражаются и в моих взглядах. кем бы ни была эта героиня- она мне нравится. чо-то в ней есть. какой-то стержень или его полное отсутсвие. и эта вечная беготня от себя, от своих чувств. гонки за безграничной свободой. Люди не принадлежат друг другу. — повторяла Холли. и в большинстве своем я ее понимаю. Холли- Одри нравится больше утрированной взбалмошной и немного сумасшедшей Холли Капоте. в фильме она более пристойна, чем в книге.
даже не знаю, советовать или нет…

@музыка: Mylene Farmer- Mylene S'en Fout

@настроение: легкое разочарование

@темы: книгокритика

21:42 

«Автостопом по галактике», Дуглас Адамс

удивительная книга. прекрасно написана, легко читаема и ужасно интересна. Не буду пересказывать сюжет, просто берите и читайте.
приведу несколько цитат:
читать дальше

@музыка: тишина и легкий шум вентилятора в ноуте

@настроение: галактическое с сиянием звезд

@темы: книгокритика

10:33 

coldrex, кофе и дезоксирибонуклеиновая кислота.

Это полнейший бред, нормальным людям лучше не читать...

читать дальше

@музыка: какая-нибудь умопомрачительная песня про дезоксирибонуклеиновую кислоту, в которой произносится только одно словосочетание)))

@настроение: ураганное, с оглушительным криком солиста из Muse

@темы: мысли вслух, бугагашенька, повсеДневные хроники

20:05 

сюрприз от сантехников или прогулка по оврагу.

О том, что этот день(16 сентября) будет неплох я узнала еще вечером предыдущего дня. ну, во-первых, мне Люба сказала, что Баз данных не будет. во-вторых, нас ждала психология на которую мы должны были принести листы бумаги и цветные карандаши. уверена, это должно было быть весело, но обо всем по порядку.
читать дальше

@музыка: MUSE

@настроение: несусь со скоростью света, разбивая сотни кварков

@темы: повсеДневные хроники, политех

21:00 

скромно и почти без рекламы корпорации Apple

недавно на меня нахлынули воспоминания...
дело было вечером, дел как обычно неперечислимая куча... абсолютно серьезный разговор на абсолютно серьезную тему.
итак, дом, свет экрана монитора, аська...
читать дальше

@музыка: тишина и легкий шум вентилятора в ноуте

@настроение: яблочное

@темы: повсеДневные хроники, бугагашенька

17:51 

музотерапия.

и зачем я только сегодня в универ поехала? ради какой-то тупой лекции по экономике, на которую я все равно опоздала? ради продления студака, который так и не продлили? в этот день я больше проездила и простояла в пробках, чем поучилась (вернее почитала Агату Кристи). полностью убитая я вернулась домой. ну и что? опять компьютер? или расстроенная гитара? или книжка? ну уж нет! сегодня день и так ничтожен, чтобы портить его еще больше. у меня есть одно единственное средство, которое помогает забыться, отвлечься, расслабиться, успокоиться, поднять настроение. Это музыка. Либо сочиняй- либо разучивай. для чего-то нового и своего у меня не было ни сил ни желания, а вот для разучивания классической музыки- самое то) Лунная Соната, Give unto me, My Immortale, Lilium, Плач, Протест, New moon. когда я играю, в голове пусто. Я не думаю ни о чем. глаза читаю, руки играют. я лишь слушаю музыку, изменяя темп только для себя, импровизируя как мне хочется, превращая произведение во что-то совершенно новое плавно перетекающее от Бетховина к Evanescence. просидев за инструментов часов пять, я почувствовала себя другой. Живой, думающей. День стремится к предвечеру, но этот день уже не так уж и плох.

@музыка: живая

@настроение: восходяще-розовое, пролетающее над серым туманом

@темы: мысли вслух, повсеДневные хроники, творчество

13:13 

если бы мой телефон был моим парнем...

Если бы мой телефон был бы моим парнем, то он бы давно меня убил. Сколько раз я его бросала, кидала, ударяла, царапала...Я засматривалась на чужие телефоны, мечтала об iPhone, перегружала информацией до последнего байта, забивая его память. Он мне в отместку теперь постоянно вырубается и зависает. когда в Ждане он предательски впал в кому, то буквально ранил мое сердце. сначала он бился в предсмертной агонии, включаясь и секунд через пять выключаясь или зависая, потом просто вырубился. и ни охлаждение батареи, ни мои слезные молитвы не смогли вернуть его к жизни. мне пришлось смирится с тем, что своего Алика я потеряла рас и навсегда. буквально на следующий день мне привезли сенсорный телефон для двух симок. казалось, что может быть лучше? И телек есть и камера большая(их даже две), фонарик, экран просто огромный, стилус. но даже после двухнедельного пользования я не смогла привыкнуть к нему. со слезами на глазах я вспоминала о своем красненьком соньке, планируя поход в реанимационный ларек "ремон сотовых телефонов". как только, я приехала из Ждана, то сразу кинулась к моему любимому. :inlove: и о чудо! он включился! на меня смотрел милый сердцу экран и красненькая надпись MegaFon. Он жив! Он жив! и больше ничего не нужно. я тут же позабыла о навороченной Nokia. Время в ждане было самым длинным расставанием с Аликом.
Я почти всегда с телефоном. он всегда рядом, со мной. он умер, но ради меня воскрес. ради меня вновь и вновь после зависаний он открывает рабочий стол. вновь и вновь делает звонки и пишет смски. Если бы телефон был бы моим парнем, то у меня был бы идеальный парень! Верный, любящий, всепрощающий и готовый воскреснуть из кучки металлолома ради меня. но самое главное не это. главное- я тоже люблю его. он мне дорог и я не хочу его потерять... :heart: :marry:

@музыка: Hellsing - Logos Naki World

@настроение: розовое, с красным отливом и желтыми гуглами

@темы: мысли вслух

23:26 

10.09.2010 или день встреч.

Этот тяжелый день начался с 7 утра, когда солнце нещадно засветило мне глаза, отобрав последнюю надежду на здоровый сон. до будильника было два часа. повалявшись около получаса я поняла, что уснуть не получится. встала. все мои действия были замедленны в 2 раза. а дома как обычно есть нечего. тазик кофе и доисторические хлопья с подогретым молоком. вышла из дома раньше. простояла аддскую пробку на мосту. доехала до 10-го королевства(до 6-го корпуса). встретила моих любимых Вэшников) с большим удовольствием пообщалась. сделала свои бюрократические делишки и поехала...в 1-й корпус. нудная лекция, нервная практика. долгожданная встреча) объедение сушами и важные переговоры ^^. неожиданная встреча с одноклассниками. небольшая посиделка в гостях. домой я пришла где-то в 22-20. Рада была видеть всех: и тех, кого не видела больше года и тех, кого вижу лишь раз в неделю и тех, кого вижу каждый день.
день очень насыщенный, но пишу кратко. устала. очень...

@музыка: тишина и легкий шум вентилятора в ноуте

@настроение: устала, хочу спать

@темы: повсеДневные хроники

23:24 

новые сэмплы!!!!

Я так долго ждала новую коллекцию сэмплов...и вот...сегодня мне ее принесли) :ura: долгожданное дополнение EWQLSO Silver Edition к моим стареньким Orchestra 1 - Strings и Orchestra 3 - Brass. теперь несколько видов фортепьяно, орган, деревянно-духовые, медно-духовые... эти два набора прекрасно взаимодополняют друг друга...
теперь главное оторвать себя от компьютера и уложить спать.
а хочется все это опробовать...теперь стоит всерьез задуматься над перезаписью "Января"...

@музыка: The Argentum

@настроение: радужное

@темы: мысли вслух, повсеДневные хроники, творчество

21:30 

психология

Никогда не думала, что на психологии буду играть гламурную итальянскую красную шапочку на красном феррари с напарником пирожком- убийцей.
Смотрите только в стенах политеха!
психологический триллер-детектив:
«красная шапочка»
в главных ролях:
итальянская стерва-истиричка, богатая, избалованая и тупая Красная шапочка (ваша покорная госпажа)
Максимка-пирожок с гребами- маньяк убийца(Максимка)
автор- серая тварь (или просто волк) - полицейский- мотор феррари (Петрен)
маман красной стервки (Нина)
бабушка красной стервки (Любовь)
Не пропустите закрытый показ в ауд 6529 в 17:45 каждый рабочий четверг… :nechto:

@настроение: радужное с гламурно-стервозной облачностью

@темы: политех, повсеДневные хроники, бугагашенька

19:33 

1 сентября

Наверное самое логичное- начать вести дневник с первого сентября. как обычно начало учебного года, конец вредным привычкам, новая жизнь с понедельника и тд... лично я собиралась провести этот день в кругу себя, встать часов в 13 и, наслаждаясь ощущением последнего выходного, прожить этот день спокойно и размерено.
Но...(как обычно)...моим планам не удалось осуществиться.
где-то между сном и реальностью я слышала, как пришла смс. в последний выходной я нагло его проигнорировала. через некоторое время приходит еще одна пронзительная смс. но и тут я стоически приковалась к кровати и подушке и заглушив любопытство продолжила спать. когда мне позвонили...когда мне позвонили, я поняла, что спать сегодня мне не дадут не получится и я решила ответить на звонок. после разговора я вновь подумала, а не пойти ли мне поспать? и медленно притягиваясь к подушке, я одним глазком посмотрела на смски.
"не забудь, сегодня в 13 у Росмага вся группа"...или что-то в этом роде. меня словно током ударило. я вскочила, стала хаотично искать часы. всего лишь 11. я успею! наскоро покормив черепах, быстро одевшись и причесавшись я выбежала на улицу. одна фраза и весь мой сегодняшний день пошел наперекор моим желаниям.
естественно я опоздала))) на 20 минут. но это не моя вина. почему социальные автобусы ездят так редко?
Добравшись до политеха я ощутила ту братско- ждановскую атмосферу, которую так люблю... а когда я увидела своих однокурсников, которых так давно не видела... :gh: :gh3: Как же я вас люблю, ребята! я так соскучилась по вам! и эти несколько часов общения подняли мне настроение на весь день.
весь день проходив в новых туфлях (респект туфлям, я в них еще день не снимая могу проходить), наболтавшись я вернулась домой. есть пара часов, чтобы провести этот день как хотелось. или перечеркнуть к черту все планы и сделать что-то новое. например завести дневник)))
а завтра 2 сентября обязательно бросить вредные привычки, начать заниматься спортом, стать вегетарианкой и полюбить весь мир. :gigi:

@музыка: Бетховен- Аппасионата

@настроение: радужное

@темы: повсеДневные хроники, политех

потусторонние хроники

главная